المكونات والمقادير1-ملعقتان من زيت الزيتون .
2-بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتين .
3-ثوم مفري .
4-ربع فنجان من الخل .
5-ملعقتان من المستردة .
6-ثمرتين طماطم .
7-ربع فنجان سكر بني .
8-ربع فنجان من عصير الطماطم .
طريقة التحضير1- في وعاء عميق يتم تسخين الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف البصل المقطع على الزيت والثوم ويتم التقليب حتى يصفر .
2-يتم إضافة باقي المكونات وتسخينها حتى الغليان، ويتم تقليل درجة الحرارة بعد ذلك حتى تتمازج المكونات وتنضج، ويغلظ قوام الخليط .
3-يتم ضربها في الخلاط مرة أخرى وتقدم إلى جوار المشويات من اللحوم أو الدجاج ساخنة أو بعد تبريدها .
طريقة التقديم: مع المشويات