نيــــــــــــــو لــــــــــــــــــــــــــوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نيــــــــــــــو لــــــــــــــــــــــــــوك

به كل ما تحتاجه (فن-رياضه-العاب-اسلاميات-برامج.....)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مهلبية مع قمر الدين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مهلبية مع قمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: مهلبية مع قمر الدين   مهلبية مع قمر الدين Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2007 12:20 am

المكونات والمقادير

المهلبية:
- ثلاثة أكواب من الحليب
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب من النشاء
- نصف كوب من الماء
- ربع كوب من ماء الزهر
- ربع ملعقة صغيرة من المستكة العربية المطحونة
- ربع كوب من الفستق الحلبي المفروم فرماً ناعماً
قمر الدين:
- ربع كيلوغرام من قمر الدين
- كوبان من الماء
- نصف كوب من النشاء
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من اللوز المقشر



طريقة التحضير

المهلبية:
- يذوب النشاء بالماء.
- يضاف الحليب إلى النشاء، ويوضع في قدر على النار.
- يحرك مزيج الحليب والنشاء تحريكاً مستمراً.
- بعد أن يغلي الحليب، يضاف إليه السكر، مع الاستمرار في التحريك.
- تضاف المستكة المطحونة، ثم يترك المزيج على النار لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف ماء الزهر إلى المهلبية، وترفع القدر عن النار، ثم تسكب المهلبية في أطباق صغيرة

قمر الدين:
- ينقع قمر الدين لمدة ليلة كاملة بكوبين من الماء.
- يصفى قمر الدين بمصفاة ناعمة فوق القدر المعد له.
- يذوب النشاء بربع كوب من الماء، ثم يضاف إلى قمر الدين.
- يضاف السكر إلى خليط قمر الدين والنشاء، ويحرك جيداً.
- توضع القدر على نار متوسطة الحرارة، ويحرك الخليط تحريكاً مستمراً حتى لا يلتصق بقعر القدر، ويترك حتى يغلي.
- يرفع قمر الدين عن النار، ويسكب فوق المهلبية الموجودة في الأطباق الصغيرة، ويزين وجهها باللوز أو الجوز المفروم فرماً خشناً.
- توضع الأطباق في البراد، وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shbabstar.ahlamontada.com
 
مهلبية مع قمر الدين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نيــــــــــــــو لــــــــــــــــــــــــــوك :: عــــــــــــالم حــــــــــــــــواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: