التعريف بالوصفةنوع من انواع الخبز...ويقدم في الافطار ...او العشاء لمن رغبه ..
وعادتنا يشترى من المحلات ...
المكونات والمقاديرالتميس
5 كاسات دقيق
ملعقة طعام خميرة فوريه
1/2 فنجان شاي سكر
2 ملعقة طعام زيت
ملح حسب الرغبة
2: 3 اكواب ماء
طريقة التحضير_ ضعي كل المقادير مع بعضها ..ما عاد الماء ..فبالتدريج ..وتعجن في العجانة ..او باليد
حتى تصبح عجينتها شبيه بعجينة اللقيمات في التماسك.
وتترك لتخمر...
_وافتحي الفرن ..من فوق فقط ..
_وبعدها ..احضري الصينيه ..وحميها ...وخذي قطعة صغيرة من العجين ..وافردي في الصينيه مباشرةمع وضع ثقوب فيه ..وضعي قليل من السمسم..وحبةالبركة..
وضعيه في الفرن الساخن ..وانتبهي له ...حتى يستوي ويصبح مقمر..
طريقة التقديم: يقدم مع الفول او البيض